洋風
エビと秋野菜のカルボナーラ

材料
作り方
1
かぼちゃ、エリンギは長さ3センチ、幅2ミリ程度の厚さに切る。
2
耐熱容器に【1】の野菜を入れてふわっとラップをし600wで1分半加熱する。
3
パスタレンチン容器に水400ml、塩小さじ1/2を入れ、600wのレンジでパスタの袋に記載されている分数通りに加熱する。
※だまにならない様に、時々かき混ぜる。
4
【3】にエビとオリーブオイルを入れ更に3分茹でる。
※硬さをみて分数を加減してください。
5
耐熱ボールに牛乳 塩・醤油・クリームチーズを入れラップをし500wで1分加熱する。
6
【5】が熱いうちに卵を入れ攪拌する。
7
お皿に茹でたパスタを入れ【2】の野菜をのせ更に【6】のソースをかける。
8
しっかり混ぜていただく。
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