洋風
旨味たっぷり 昆布茶で作るエビ和風パスタ

材料
作り方
1
えのきはバラバラにし、しいたけはかさを2~3mm幅の薄切りにし、軸の部分も同じくらいの厚さに切る。
2
フライパンに水と昆布茶を入れ中火で温める。
3
【1】がふつふつとしてきたら、パスタをなるべく重ならない様に平たく並べ、更にえのきとシイタケを上に乗せ、パスタの袋に記載されている分数茹でる。
4
途中パスタ同士がくっつかないようにほぐす。
※水分を調整する。少ないようならば水を足す。
5
エビと醤油を入れ、更に1分ゆでる。
※途中エビをひっくり返す。
6
エビに火が通ったらオリーブオイルを回しかける。
7
お皿に盛り付けお好みでネギ、刻みのりをかける。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 旨味たっぷり 昆布茶で作るエビ和風パスタ