エスニック
パンに合う バターチキンカレー

材料
作り方
1
ボウルに一口大に切った鶏肉とカレー粉、ヨーグルト、塩小さじ1/2を入れしっかり揉み、30分ほど冷蔵庫でなじます。
2
玉ねぎは縦に薄くスライスし、パプリカも縦8等分位に切り分ける。
3
スイカは小さ目のざく切りにする。
※種が気になる様ならば、爪楊枝で取り除いてください。
4
弱火で温めた鍋にバターとショウガ・にんにくを入れ炒める。
5
【4】の香りがしてきたら玉ねぎを入れ中火で炒める。
※焦げない様に木べらでかき混ぜながら炒める。
6
【5】の玉ねぎがしんなりしたら【1】をすべて入れ更に炒める。
7
鶏に火が通ったら、スイカを入れ中火で煮る。
※スイカを木べらで崩すようにかき混ぜる。
8
【7】が煮立ったら牛乳とパプリカを入れ、蓋をし、弱火で煮込む。
9
沸騰する前に火を止める。
10
お皿に盛り付け、ヨーグルトを掛ける。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- パンに合う バターチキンカレー