洋風
バナナのスパイシービネガー

材料
作り方
1
保存瓶は煮沸消毒し、しつかりと乾かす。
2
バナナは皮をむいて1㎝幅程度の輪切りにして瓶に入れる。

3
【2】に砂糖、シナモンスティック、黒酢を加える。

4
砂糖が解けるまで混ぜ、ふたをして冷蔵庫で1晩以上漬ける。
※途中、沈んだ砂糖が全体にまわるよう瓶をゆすり1、2回かき混ぜる。

5
※バナナビネガーミルク
グラスに牛乳200ccとビネガー50ccを入れかき混ぜる。漬けていたバナナも入れる。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- バナナのスパイシービネガー
