進徳女子高校とのコラボ商品「サクサク!いちごあんこパイ」の販売について
2025.05.10
この情報をシェアする
株式会社フレスタ(広島県広島市、執行役員社長:谷本 満、以下「当社」)は、学校法人進徳学園 進徳女子高等学校(以下「進徳女子高校」)との産学連携の一環として、この度新商品として「サクサク!いちごあんこパイ(自社製餡使用)」を共同開発しました。
2025年5月17日(土)~5月25日(日)の間、フレスタ47店舗にて販売いたします。
当社と進徳女子高校とは2018年6月に産学連携協定を結んでおり、教育研究・人材育成・商品開発といった場面での交流を通じて、互いに発展することを目指しています。
2019年より、国際食育デザイン科の生徒さまにテーマに沿ったレシピを考案いただき、その内一品を当社のグループ企業である株式会社フレッシュセブンが商品化し、フレスタ店舗で発売する取り組みを行ってまいりました。
今回は、「春~初夏に食べて美味しい、餡子と季節のフルーツを使ったスイーツ・パン」というテーマのもと集まった計42点のレシピから、フレッシュセブンの自社製「餡子」を使った「いちごあんこパイ」を商品化しました。
商品化にあたり、材料の一部を追加・変更いたしましたが、考案者の食育デザイン科3年 辰井理紗さんにはご試食・快諾いただいたのち、「サクサク!いちごあんこパイ(自社製餡使用)」が出来上がりました。
<フレッシュセブンでは、2022年9月より自社製「餡子」の製造を開始し、自社製「餡子」を使用した代表商品「美味庵北海小豆のやわらかおはぎ」は、お客様からも“美味しいね”と評価していただき、フレスタのベーカリー売場でもこの自社製「餡子」を使ったパンを販売し、こちらも大変好評をいただいております。>
2025年5月17日(土)の発売日には、フレスタ東雲店にて、考案者の辰井さんをはじめ今回の商品開発に携わっていただいた生徒さまによる試食販売を実施いたします。
ぜひ店頭で商品をお手に取っていただき、私たちの取り組みを盛り上げていただければ幸いです。

<商品情報>
【商品名】 サクサク!いちごあんこパイ(自社製餡使用)
【販売期間】 2025年5月17日(土)~5月25日(日)
【販売店舗】 フレスタ47店舗(東雲店、横川本店、上天満店、宇品店、己斐上店、アルパーク店、吉島店、牛田本町店、温品店、相田店、長束店、沼田店、中筋店、東山本店、東原店、長束北店、矢口店、コムズ店、可部店、河内店、海老園店、波出石店、廿日市住吉店、サンクス店、矢野東店、安芸府中店、呉中央店、広店、西条店、三次店、三次プラザ店、本郷店、明神店、東城店、向島店、瀬戸田店、因島店、北吉津店、蔵王店、福山三吉店、アイネス店、草戸店、多治米店、津島店、新見店、操南店、室の木店)
【フレスタの取り組みに関わるお問い合わせ】
株式会社フレスタホールディングス
管理本部: 渡辺
フレスタグループ本部: 広島市安佐南区緑井5丁目18番12号
TEL: 082-207-4040(管理本部直通)
TEL: 0120-100-365(お客様相談窓口)