洋風
タコの頭とジャガイモのガリシア風

材料(2~3人分)
作り方
1
タコの頭を一口大に切る。
2
ジャガイモを丸ごと濡れたキッチンペーパーで包みラップし、600wの電子レンジで6分加熱する。
3
【2】が冷めたら皮を剥いて一口大に切る。
4
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で炒める。
5
ニンニクの香りが立ってきたら【1】を入れさっと炒める。
6
さらに【5】に【3】を入れ、混ぜ合わせたら火を止めパプリカパウダーを掛ける。
※さっと炒めるだけで大丈夫。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- タコの頭とジャガイモのガリシア風