洋風
タコの頭で「溺れダコ」

材料(2~3人分)
作り方
1
タコは繊維に対して直角に包丁を入れ、繊維を断つように1センチ程度に切る。
2
ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切り、玉ねぎは薄くスライスする。
3
圧手の鍋にニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れ弱火で炒め、香りがしてきたら唐辛子を入れ更に炒める。
4
【3】にタコと玉ねぎを入れさっと炒める。
※ニンニク等の香りをつける程度
5
【4】に炭酸水を入れ20分ほど弱火で煮込む。
6
【5】にトマトのホール缶を入れ更に20分中火で煮込む。
※この時水分が足りなければ炭酸水を足してください
7
プチトマトを入れ更に10分煮る。
8
お皿にパスタ等付け合わせを添えて盛り付け、オリーブオイルを少し回しかける。
※タコの旨味と塩味がしつかりあるので野菜もパスタも味付け不要
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