和風
銀鮭と根菜のニンニク鍋
材料(2人分)
作り方
1
土鍋に水800mlと昆布を入れ30分ほどおく。
2
レンコンは薄切りにし水に10分ほどつけてアクを取る。
3
大根は皮を剥き、5㎜程度の半月切りにする。
4
かぶは皮を剥き、6等分のくし切りにし、葉は細かく切っておく。
5
鍋にオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れ、弱火できつね色になる手前まで火を入れる。
※焦がさないように気をつける。
6
【1】を弱火で煮て沸騰したら昆布を取り出す。
7
レンコン・大根 かぶと鮭、塩を入れ弱火で煮込む。
8
かぶに火が通ったら中火にしキャベツ、かぶの葉を入れ更に煮込む。
9
かぶの葉に火が通ったら【5】とコショウを入れ出来上がり。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 銀鮭と根菜のニンニク鍋