洋風
ディアボラチキンのケッカソース

材料(2人分)
作り方
1
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、全体にハーブソルトとこしょうをふる。

2
鶏肉の身の方にオリーブオイル(小さじ1)を塗り、4等分にカットする。

3
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)とつぶしたにんにくを入れ、ふつふつとしてきたら、【2】の鶏肉を皮目から入れて焼く。

4
薄く色づいたら中弱火にし、ふたをして焼く。

5
ケッカソースを作る。トマトは十字に切り込みを入れたうえで湯剥きして1cm角にカットし、にんにくはみじん切りにする。

6
【5】をボウルに入れて、塩とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。

7
バジルの葉をちぎりながら加え、レモン汁を加える。

8
じゃがいもの皮を剥いてくし形切りにし、平らなお皿に並べてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

9
【4】と別のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)とローズマリーを入れ、【8】のじゃがいもの表面がカリッとなるように焼く。

10
焼きあがった鶏肉とじゃがいもを器に盛り、【7】のケッカソースをのせる。

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