洋風
揚げないグルテンフリーさつまいもコロッケ

材料
作り方
1
さつまいもを洗い、1㎝から2㎝程度に輪切りに切る。
2
さつまいもは洗ったまま拭かずに耐熱皿に並べ、その上にキッチンペーパーをかけてからラップで覆い、竹串がすっと通るまでレンジで蒸す。(大体10分程度)
3
コーンフレークを袋に入れて、手で潰す。
4
さつまいもを潰して、バター、塩を入れしっかり混ぜる。甘味が足りなければメープルシロップを足す。
5
サランラップに50g【4】と、クリームチーズを10gを満ん丸に包む。
6
【5】に米粉、卵、【3】のコーンフレークの順につけて衣をしっかりつける。
7
220℃に熱したオーブンで15分焼く。
8
盛り付けて、チャービルを添えて完成。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 揚げないグルテンフリーさつまいもコロッケ