洋風
かぼちゃのおやつスープ

材料(4人分)
作り方
1
カボチャは種を除いて適当な大きさに切る。耐熱皿にのせ、水少々(分量外)をふりラップをし、600Wのレンジで3〜4分加熱する。

2
熱いのでトングなどでつかみながら皮をそぎ落とす。

3
水・牛乳を加えてミキサーにかける。

4
【3】を氷水にあてたボウルに移し、冷やす。味見して甘酒で甘みをつける。

5
別のボウルに白玉粉と絹豆腐を入れ、練り合わせて白玉団子にする。沸騰した湯に入れて、すべてが浮き上がったらフタをして1〜2分蒸らす。

6
【5】を氷水に入れて冷やす。

7
器に【4】を注ぎ、【6】を入れ、ナッツやドライフルーツをのせ、好みでシナモンをふる。

8
アマニ油をまわしかける。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- かぼちゃのおやつスープ
