和風
切り干し大根入りグルテンフリーお好み焼き

材料(1人分)
作り方
1
切り干し大根を水に入れて戻す。
2
キャベツは千切りにする。
3
米粉と切り干し大根の搾り汁を混ぜ合わせる。
4
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、麺を3分弱茹でる。
5
フライパンを熱し米油を引き、生地を流し込む。その上に切り干し大根、キャベツ、バラ肉をのせる。生地を上から流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
6
フライパンに米油を入れて、茹でた中華麺を入れかつお節をまぶして焼く。
7
別のフライパンに、卵を落として潰しながら広げる。そこに麺を載せて、5をのせる。
8
卵に火が通ったら、ひっくり返してお皿にのせてお好みソースとかつお節、ネギをトッピングして完成。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 切り干し大根入りグルテンフリーお好み焼き