和風
おうちでBBQ気分!2種類のタレを使った 色いろ焼き鳥

材料(2人分)
作り方
1
鶏肉は脂や筋など除き(皮の裏側等に少し黄色がかった白い塊があるので包丁でこそげ取る)皮もとっておく。
2
処理した鶏肉を一口大に切り分ける。
8切れは必要
※あまり厚みが厚いと火が通りにくくなるので注意
3
醤油ダレのAの材料、塩麹ダレのBの材料を、それぞれのボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
4
醤油ダレをさらに半分つづに分け、一方に肉をもう一方には一口大に切った白ネギとたけのこを30分漬ける。
※ 漬けすぎると辛くなるので注意
5
塩麹ダレもさらに半分づつに分け、一方に肉をもう一方には一口大に切った白ネギを30分漬ける。
6
醤油ダレは竹串に白ネギ、肉、たけのこ、肉、ししとう、白ネギを刺す。
7
塩麹ダレは竹串に白ネギ、肉、マッシュルーム、肉、ベーコンで巻いたプチトマト、最後にうずらの卵を刺す。
8
それぞれをアルミホイルにのせオーブントースターに入れ、220度で約10分焼き、焼き終わって2分程扉を開けずそのまま置く。
※魚焼き器やベーベキュー網でも焼けます。
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