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金山の焼肉のたれ(600g)【焼肉金山】
岡山県新見市で昭和30年に創業した【焼肉金山】のこだわりの商品、「焼肉金山のたれ」です。
少しピリッとした味付けですが、肉をつけるごとに柔らかい味に変化していき、肉のうまみをぐんと引き立てます。
また「焼肉金山のたれ」は、焼肉以外のお料理でも大活躍!いつものおうち料理を一つ上の贅沢な味にしてくれる、万能調味料になります。
一度つければ欠かせなくなる、そんなたれの味をお楽しみ下さい。
【(600g)】購入ページへ
【甘口(600g)】購入ページへ
お出汁香る檸檬ポン酢【360ml】【柑橘酒家 檸々】
レモンを知り尽くした、呉で人気の柑橘専門店「檸々」が徹底的にこだわりました。
ほかのレモンポン酢とは一味ちがう!
一般的なレモンポン酢は酸味がダイレクトにきますが、この檸檬ポン酢は、お出汁のおいしさが一番に感じられます。
そして、ふわっとレモンを感じる、やさしい檸檬ポン酢なのです。
瀬戸内産のレモン果汁を使用し、白醤油をベースに昆布と鰹節のお出汁が効いた柑橘専門店ならではのレモンポン酢。
地元川中醤油とコラボ商品です。ポン酢としては、勿論ドレッシング・めんつゆ・醤油などの代用可能です♪
そのまま、料理にかけたり、和えたり、炒めたりお手軽にご利用できます!
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海人の藻塩(100g)【蒲刈】
藻塩とは、容器に海水を溜めてホンダワラという海藻を 1.海水に浸す 2.乾燥させる という工程を何度も繰り返して、濃度を高めた海水をつくり、土器で煮詰めて採取する塩です。
海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」は、辛さに尖ったところがなく、口あたりは大変まろやかです。
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(冷凍)瀬戸内ひなせカキオコ(400g)【幸徳堂】
泣く子も黙るひなせ産の新鮮な牡蠣を贅沢に使用したお好み焼き。
水揚げされた牡蠣を、現地ひなせで一枚ずつ丁寧に焼いています。
新型コロナウイルスの影響下にあるからこそ、カキオコをひとりでも多くのお客様に食べて頂きたいという願いのもと商品開発を重ね、おうちで手軽にそして本格的に味わえる<日生カキオコ>が誕生しました。
産地直送のカキオコをぜひご賞味ください。
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海老三昧(70g)【幸徳堂】
岡山県日生産の干しエビと、国産アミエビを贅沢に使用した、ご飯に乗せて食べるオイルふりかけです。
ひなせの名産干し海老を贅沢に丸ごと使用し、塩昆布とおかかのうま味がたっぷり染み込んだ海老万能調味料。
エビ本来の香ばしい旨味をじっくり時間をかけて引き出し、更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います。
そして調味料としてもたくさんのお料理に大活躍してくれる、心強い一品です。
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金山の焼肉のたれ(600g)【焼肉金山】
岡山県新見市で昭和30年に創業した【焼肉金山】のこだわりの商品、「焼肉金山のたれ」です。
少しピリッとした味付けですが、肉をつけるごとに柔らかい味に変化していき、肉のうまみをぐんと引き立てます。
また「焼肉金山のたれ」は、焼肉以外のお料理でも大活躍!いつものおうち料理を一つ上の贅沢な味にしてくれる、万能調味料になります。
一度つければ欠かせなくなる、そんなたれの味をお楽しみ下さい。
お出汁香る檸檬ポン酢【360ml】【柑橘酒家 檸々】
レモンを知り尽くした、呉で人気の柑橘専門店「檸々」が徹底的にこだわりました。
ほかのレモンポン酢とは一味ちがう!
一般的なレモンポン酢は酸味がダイレクトにきますが、この檸檬ポン酢は、お出汁のおいしさが一番に感じられます。
そして、ふわっとレモンを感じる、やさしい檸檬ポン酢なのです。
瀬戸内産のレモン果汁を使用し、白醤油をベースに昆布と鰹節のお出汁が効いた柑橘専門店ならではのレモンポン酢。
地元川中醤油とコラボ商品です。ポン酢としては、勿論ドレッシング・めんつゆ・醤油などの代用可能です♪
そのまま、料理にかけたり、和えたり、炒めたりお手軽にご利用できます!
海人の藻塩(100g)【蒲刈】
藻塩とは、容器に海水を溜めてホンダワラという海藻を 1.海水に浸す 2.乾燥させる という工程を何度も繰り返して、濃度を高めた海水をつくり、土器で煮詰めて採取する塩です。
海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」は、辛さに尖ったところがなく、口あたりは大変まろやかです。
(冷凍)瀬戸内ひなせカキオコ(400g)【幸徳堂】
泣く子も黙るひなせ産の新鮮な牡蠣を贅沢に使用したお好み焼き。
水揚げされた牡蠣を、現地ひなせで一枚ずつ丁寧に焼いています。
新型コロナウイルスの影響下にあるからこそ、カキオコをひとりでも多くのお客様に食べて頂きたいという願いのもと商品開発を重ね、おうちで手軽にそして本格的に味わえる<日生カキオコ>が誕生しました。
産地直送のカキオコをぜひご賞味ください。
海老三昧(70g)【幸徳堂】
岡山県日生産の干しエビと、国産アミエビを贅沢に使用した、ご飯に乗せて食べるオイルふりかけです。
ひなせの名産干し海老を贅沢に丸ごと使用し、塩昆布とおかかのうま味がたっぷり染み込んだ海老万能調味料。
エビ本来の香ばしい旨味をじっくり時間をかけて引き出し、更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います。
そして調味料としてもたくさんのお料理に大活躍してくれる、心強い一品です。