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強い旨味とコクのある甘み。
広島赤どりがフレスタに登場



広島赤どりトップ
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3種類



とにかく、旨味が強い。



チキン




広島生まれ広島そだち


独自の「熟成工程」で旨味をさらに。

出荷約2週間前から高カロリーの飼料をストレスなく食べさせることにより、「肉汁感」「甘み」も兼ね備えた肉に仕上がっています。飼育から加工まで一貫して管理し、独自の「熟成工程」を行うことで「旨み」をより引き上げています。
引き締まった肉質で、鶏肉本来の歯ごたえもおいしい。

肉質は柔らかすぎず、ほどよく引き締まっており、その歯ごたえもおいしさのひとつ。長期飼育(80~90日)することにより、「濃厚な味わい」と「ジューシーさ」、そして「ほどよい硬さの肉質」となるのです。
王道のもも、あっさりむね肉、そしてささみも。

ラインナップは全部で3種類。王道のもも肉、あっさりむね肉、そしてささみ。もも肉はシンプルに焼いていただくのがおすすめ。むね肉は意外にもしゃぶしゃぶがおすすめ。ぷりぷりのささみは焼き鳥にも。



\おすすめレシピのご紹介/

実は時短!旨みも野菜もたっぷりな赤鶏の野菜すき焼き

赤鶏の旨味と弾力のある歯ごたえはすき焼きにぴったり。 実はすき焼きは時短料理!トマトでさっぱりさせていますので重たさがない夏向けのすき焼きになっています。レシピの詳細は画像をクリック!
シンプル!だけどそれがおいしい。パリパリ&ジューシー赤鶏のサラダ菜包み

赤鶏の強い旨味とジューシーさをシンプルに活かすメニューです。北京ダックの様にパリパリに皮目を焼き余分な味をつけず、タレだけでいただくメニュー。生春巻きなどに入れても良いレシピです。レシピの詳細は画像をクリック!

お買い求めはフレスタ各店で。

※一部小型店ではお取り扱いがございません。