FRESTAスマイル!スーパーマーケット

ログイン

イベント・キャンペーン情報!

カンタンレシピ!おうちごはん!

イタリアン

オイルサーディンのサラダ仕立て

材料 2人分

オイルサーディン:1缶 、アスパラガス:2本 、ラディッシュ:4個 、かぶ(小):1個 、じゃがいも(小):1個 、人参:1/3本 、水菜:1/6束 、塩:適量 、オリーブオイル:適量 、<ソース>: 、バルサミコ酢:大さじ1 、レモン汁:小さじ1 、EXVオリーブオイル:大さじ1/2 、塩、黒コショウ:適量

作り方

  • アスパラガスは皮を剥き斜めに切ります。ラディッシュは半分に、かぶはくし形に切ります。
  • ジャガイモは皮を剥き、2mmの輪切りにしてから棒状にカットします。人参もジャガイモと同じ大きさの棒状にカットします。オリーブオイルで焼き色をつけ、塩で調味します。
  • 水菜は5cmの長さにカットし、ルッコラは根の部分を切って、軽く水洗いし水につけてシャキッとさせます。
  • フライパンにソース用のオリーブオイルを入れて、オイルサーディンを缶の脂ごと入れてカリッとなるまで火を入れます。残りのソースの材料を入れて、ひと煮立ちさせます。
  • 皿に[1] と[2]の野菜を盛り付け、仕上げにオイルサーディンを添え、ソースをまわしかけて出来上がりです。

まだまだある!おすすめレシピ

【会員様送料無料】ユニフリー 3層マスクふつうサイズ 50枚

大容量50枚入り不織布マスクです。3層構造で花粉や飛沫をブロック!

もっと見る

【ミツイシ】日向夏ドレッシング 290ml

皮のみじん切りがシャキシャキしています!! 日向夏(宮崎県産)をまるごと使って作りました。

もっと見る

A <冷凍>【140円引き】【餃子計画】グルテンフリー ニッポンのギョーザ 12個入り 三袋セット

「米粉」のもっちり皮で「国産の具(国産野菜、国産豚肉使用)」をやさしく包んだ ニッポンスタイルのギョーザです。

もっと見る

【コストコ】 リンツ リンドールトリュフチョコレートアソート600g

コストコで大人気!リンツリンドールチョコレートのアソート!

もっと見る

  • 会員登録
  • ログイン