FRESTAスマイル!スーパーマーケット

ログイン

イベント・キャンペーン情報!

カンタンレシピ!おうちごはん!

洋食

じゃがいものガレット

材料 4人分

きたあかり(すりおろす):120g 、きたあかり(せん切り):200g 、カニの身:100g 、バター:30g 、塩・こしょう:適宜 、サラダ油:10g 、さやいんげん:20本 、[バターソース]: 、白ワイン:90g 、白粒こしょう:10粒 、バター:100g 、塩:少々

作り方

  • きたあかりは皮をむき、120g分はすりおろします。200g分はせん切りにし、水にさらします。
  • せん切りにしたじゃがいもの水気を切り、バターで手早くいためます。
  • 鍋にすりおろしたじゃがいもを入れて火にかけます。ねばりがでたら、塩こしょうして、ほぐしたカニの身と、[1]のいためたじゃがいもを加えます。
  • [3]を4等分にし、フライパンにバターとサラダ油を熱したところに流し、丸く整えて両面焼きます。これを4枚作ります。
  • いんげんはへたを切り落とし、塩でもみ、熱湯でさっとゆでます。これをバターでいためます。
  • ソースを作ります。白ワインと白粒こしょうを鍋に入れ、20mlになるまで煮詰めます。ここにバターを少しずつ加えて乳化させ、塩で味をととのえます。
  • 皿に、いんげんを並べ、焼いたガレットをのせ、ソースをかけて仕上げます。

まだまだある!おすすめレシピ

【会員様送料無料】ユニフリー 3層マスクふつうサイズ 50枚

大容量50枚入り不織布マスクです。3層構造で花粉や飛沫をブロック!

もっと見る

【ミツイシ】日向夏ドレッシング 290ml

皮のみじん切りがシャキシャキしています!! 日向夏(宮崎県産)をまるごと使って作りました。

もっと見る

A【尾西食品】ライスクッキー ココナッツ風味  1箱(6g×8枚入り) 48g

小麦、乳、卵を使わず、米粉を使用。アレルギー物質(特定原材料等)27品目不使用のクッキーです。

もっと見る

A <冷凍>【140円引き】【餃子計画】グルテンフリー ニッポンのギョーザ 12個入り 三袋セット

「米粉」のもっちり皮で「国産の具(国産野菜、国産豚肉使用)」をやさしく包んだ ニッポンスタイルのギョーザです。

もっと見る

  • 会員登録
  • ログイン