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カンタンレシピ!おうちごはん!

洋食

若鶏のディアブル(悪魔風)

材料 2人分

国産鶏もも肉:1枚 、塩・コショウ:適量 、小麦粉:適量 、オリーブオイル:適量 、ローズマリー:1本 、にんにく:1片 、卵黄:1個 、マスタード:小さじ1 、エリンギ:1本 、パプリカ(赤、黄):各1/2個 、バルサミコ酢:大さじ2 、クレソン:2本 、<パセリパン粉>: 、パン粉:大さじ1 、粉チーズ:大さじ1 、にんにく:小さじ1/4 、パセリ(みじん切り):小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉は、厚さが同じになるように切り広げ、筋をたたいて塩コショウしておきます。フライパンにオリーブオイルを敷き、潰したにんにくとローズマリーを入れて香りを出し、皮目に小麦粉を付けてカリカリに焼きます。裏は軽く焼き色を付けて取り出します。
  • 卵黄とマスタードをよく混ぜて鶏肉の上に塗り、<パセリパン粉>の材料をミキサーで緑色になるまで回してのせ、200度のオーブンで20分焼きます。(グリルの場合…中火で20~25分、パン粉がカリカリになるまで焼きます。)
  • エリンギは半分に切って大きく裂き、パプリカは2cm幅の棒状にカットします。鶏肉を焼いたフライパンで焼き、塩で味を調えます。野菜を取り出し軽くフライパンを拭き、バルサミコ酢を入れて、1/3になるまで煮つめます。
  • 鶏肉を切り分け、2皿に分けて盛りつけ、更に野菜を盛り、バルサミコソースを回しかけ、クレソンを添えます。

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