FRESTAスマイル!スーパーマーケット

ログイン

イベント・キャンペーン情報!

カンタンレシピ!おうちごはん!

洋食

ガレット・コンプレット

材料 2人分

ガレット生地:2枚 、ロースハム:4枚 、とろけるチーズ:40g 、ブロッコリー(塩茹でする):2房 、ミニトマト(1/2カット):2個 、塩コショウ:適量 、バター:小さじ1 、<ガレット生地>:作りやすい分量(約6枚分) 、そば粉:80g 、小麦粉:40g 、塩:ひとつまみ 、卵:1個 、水:200ml

作り方

  • <ガレット生地>を作ります。ボールに振るったそば粉、小麦粉、塩を入れて、卵を割り入れ、少しずつ水を加えながら滑らかになるまで伸ばし、生地は一晩寝かせておきます。
  • フライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、お玉1杯分の(約90cc)ガレット生地を薄く広げます。中火にして、生地のふちが浮いてきたらひっくり返し、裏面は軽く焼き、ペーパータオルを敷いた皿の上に乗せます。
  • フライパンにガレット生地をのせて、弱火にかけて半分に切ったハムを中心部分をあけて並べます。ハムの中央に卵を割り入れ、チーズを散らします。
  • ミニトマトとブロッコリーを黄身の周りにのせて、チーズが溶けてきたら四方を折りたたみ正方形にします。卵が焼きあがったら出来上がりです。好みでサラダなどを添えます。

まだまだある!おすすめレシピ

【取寄】【ONE DESIGNS】抗ウィルス剤 ウィルスボマー スプレータイプ(200ml)

部屋の細菌・ウィルスを撃退!抗菌・抗ウィルス剤ウィルスボマー!

もっと見る

A <冷凍>【140円引き】【餃子計画】グルテンフリー ニッポンのギョーザ 12個入り 三袋セット

「米粉」のもっちり皮で「国産の具(国産野菜、国産豚肉使用)」をやさしく包んだ ニッポンスタイルのギョーザです。

もっと見る

【コストコ】 リンツ リンドールトリュフチョコレートアソート600g

コストコで大人気!リンツリンドールチョコレートのアソート!

もっと見る

【ミツイシ】日向夏ドレッシング 290ml

皮のみじん切りがシャキシャキしています!! 日向夏(宮崎県産)をまるごと使って作りました。

もっと見る

  • 会員登録
  • ログイン