• ネットで注文、お店で受け取る
  • 厳選!オンラインショップ コンテ・フレスタ
  • おうちに届くネットスーパー エブリデイフレスタ
  • 全店の最新情報をチェック 店舗検索・Webチラシ

ひとことアドバイス

お料理アドバイス

~チョコレートでできたキュートな器は注目度大!~

小さくふくらませた風船に、チョコを付けて固めると…。あっという間にかわいいチョコのカップの出来上がり。一目置かれること間違いなしの技ありデコレーション。


材料
テンパリングしたチョコレート 適量
調理器具
・小さい風船 ・アルミカップ ・ナイフ
バルーンチョコカップの写真
バルーンチョコカップの作る手順

テンパリングしたチョコレート、小さい風船とアルミカップを用意。風船は膨らませてぬれふきんなどできれいに拭き、アルミカップは写真のように下から2mm位のところから花びらのように広げておく。


風船の上を持ち、まわしながらチョコレートにそっと繰り返し押し付け、お椀型になったらアルミカップの真ん中に倒れないようそっと置く。
そのままそっと冷蔵庫で冷やし、固まったらアルミカップをそっとはがす。


ナイフで風船を割る。
割れた風船を取り出して出来上がり。

フルーツの器としても、ケーキのデコレーションとしても、色々お楽しみ下さい。

協力:森永製菓株式会社

バルーンチョコカップの写真

ひとことアドバイスへ戻る

新しいフレスタカード誕生。

ギフトカード

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

※ログイン出来ない方はこちら

※フレスタからのメールが届かない方

「フレスタ」自社ブランドの魅力を徹底解剖

おいしい話

フレスタが推薦するオススメのお酒

今月のお買い得 月安

WEBチラシ

ページの先頭へ

ココロ、カラダに、スマイル。FRESTA 株式会社フレスタ 本社:広島県広島市西区横川町3-2-26 TEL:082-233-1100 (代)FAX:082-233-0200

Copyright by FRESTA Co.,Ltd