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ひとことアドバイス

おうちでできる絶品ピザ生地の作り方

基本のピザ生地作りから挑戦!できたては絶品の美味しさです。
材料
強力粉 200g、薄力粉 100g、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、ドライイースト 小さじ1(3g)、ぬるま湯(45℃くらい) カップ3/4、オリーブオイル カップ1/4、強力粉(打ち粉用) 適量
絶品トンカツの写真
STEP1 生地をこねる
手順1

Aをボールに入れて混ぜる。ぬるま湯にドライイーストを入れて溶かし、オリーブオイルと合わせ、Aに混ぜながら加えていく。

手順2

ボールの中でひとまとめにする。

手順3

台の上に打ち粉を振り、[2]の生地を10分ほどこねる。

STEP2 生地をねかせる
手順4

生地がなめらかになったら、ひとまとめにし、ボールに移してラップをし、室温に45分ほど置く。

手順5

体積が2倍ほどに膨らんだらラップをはずす。

手順6

握りこぶしで生地をつぶし、ガス抜きをする。

STEP3 生地をのばす
手順7

再び台の上で生地をまとめ、切り分ける。
直径20cmのピザの場合
………8等分
直径10cmのピザの場合
………16等分

手順8

切り分けたものをこね直し、丸く成形する。

手順9

打ち粉をし、めん棒でのばす。

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