• ネットで注文、お店で受け取る
  • 厳選!オンラインショップ コンテ・フレスタ
  • おうちに届くネットスーパー エブリデイフレスタ
  • 全店の最新情報をチェック 店舗検索・Webチラシ

ひとことアドバイス

プロの味みたい!絶品トンカツの作り方

生パン粉を使って、さっくりおいしいプロの味に
材料
豚ロース肉 4枚、塩こしょう 各少、揚げ油 適量
衣(小麦粉 適量、卵 適量、生パン粉 適量)
絶品トンカツの写真
おいしいトンカツの作り方
絶品トンカツの作る手順

豚ロース肉はフォークでまんべんなく刺し、包丁で筋に切り目を入れて塩こしょうをふる。

絶品トンカツの作る手順

小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、生パン粉をしっかりとつける。乾燥パン粉を使う場合は霧吹きで水をかけ少しパン粉を湿らせておく。

絶品トンカツの作る手順

180度に熱した油に入れて片面がきつね色になるまで裏返さずこんがりと揚げる。裏返したら火を弱めてじっくりと揚げる。油の温度が正しくても油の量が少ないと材料を入れたとたんに温度が下がってしまうので、たっぷりの油で揚げるよう注意する。

ひとことアドバイスへ戻る

新しいフレスタカード誕生。

ギフトカード

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

※ログイン出来ない方はこちら

※フレスタからのメールが届かない方

「フレスタ」自社ブランドの魅力を徹底解剖

おいしい話

フレスタが推薦するオススメのお酒

今月のお買い得 月安

WEBチラシ

ページの先頭へ

ココロ、カラダに、スマイル。FRESTA 株式会社フレスタ 本社:広島県広島市西区横川町3-2-26 TEL:082-233-1100 (代)FAX:082-233-0200

Copyright by FRESTA Co.,Ltd