• ネットで注文、お店で受け取る
  • 厳選!オンラインショップ コンテ・フレスタ
  • おうちに届くネットスーパー エブリデイフレスタ
  • 全店の最新情報をチェック 店舗検索・Webチラシ

ひとことアドバイス

おでんをおいしくする10のルールと作り方

基本だし【昆布とかつおぶしの『あっさりだし』の場合】
材料(4人分)
水 11カップ、こんぶ20cm角 1枚、削りがつお 50g、薄口しょうゆ 1/3カップ、酒 大さじ1
砂糖 1/4カップ、塩 小さじ2
作り方
  1. 昆布は固く絞ったぬれぶきんで汚れを拭き取り、3~4か所切れ目を入れる。
  2. 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  3. 削りがつおを加え火を止め、かつおが沈んだら、ふきんで漉す。
  4. Aをまぜ、だしに味を付ける。
  5. お好みのおでんたねを煮えにくいものから入れる。
おでんをおいしくする10のルール

おでんをおいしくする10のルールと作り方



ひとことアドバイスへ戻る

新しいフレスタカード誕生。

ギフトカード

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

※ログイン出来ない方はこちら

※フレスタからのメールが届かない方

「フレスタ」自社ブランドの魅力を徹底解剖

おいしい話

フレスタが推薦するオススメのお酒

今月のお買い得 月安

WEBチラシ

ページの先頭へ

ココロ、カラダに、スマイル。FRESTA 株式会社フレスタ 本社:広島県広島市西区横川町3-2-26 TEL:082-233-1100 (代)FAX:082-233-0200

Copyright by FRESTA Co.,Ltd