• ネットで注文、お店で受け取る
  • 厳選!オンラインショップ コンテ・フレスタ
  • おうちに届くネットスーパー エブリデイフレスタ
  • 全店の最新情報をチェック 店舗検索・Webチラシ

ひとことアドバイス

鮮度が命!食材別・おいしさを保つ保存法

フレスタでは「品質衛生管理強化活動」実施中!

気温・湿度が高くなり食中毒が発生しやすい季節になりました。フレスタでは日頃から一日三回徹底した温度・鮮度チェックを行っています。冷蔵や冷凍の必要な食品は、持ち帰ったら、すぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れましょう。生鮮品のお持ち帰りには、レジサッカー台に氷をご用意していますので、ご自由にご利用下さい。

食品はすぐ冷蔵庫へ お持ち帰り用氷サービス 温度チェック鮮度管理
食品保存一口メモ
乾物も冷蔵庫で保存
とくに湿気を含みやすい昆布はポリ袋と保存袋の二重包装で。カビやいたみが防げます。
野菜、きのこ、果物は1種類づつポリ袋に入れて
食品間の相互汚染や特定の野菜が出すエチレンガスによる老化を防ぎます。エチレンガスを多く出す食品はリンゴ、ブロッコリー、ピーマン、トマトなど。
卵は袋に入れ、口を結んだ状態で冷蔵庫へ
購入後はパックから取り出し、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。使う時は必ず水洗いし、加熱を十分に。
肉・鮮魚は早めに食べきる
種類ごとにパックのままポリ袋に入れて冷蔵庫へ。余分に買った場合はミソや酒に漬け込んでおくと保存性が高まります。冷凍する時はよく汁気を拭き取ってからラップで包みます。
一尾魚は内臓を取って保存
すぐに内臓を取り、その日のうちに食べない場合は洗って水気を拭き取り、ラップで包みます。

ひとことアドバイスへ戻る

新しいフレスタカード誕生。

ギフトカード

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

※ログイン出来ない方はこちら

※フレスタからのメールが届かない方

「フレスタ」自社ブランドの魅力を徹底解剖

おいしい話

フレスタが推薦するオススメのお酒

今月のお買い得 月安

WEBチラシ

ページの先頭へ

ココロ、カラダに、スマイル。FRESTA 株式会社フレスタ 本社:広島県広島市西区横川町3-2-26 TEL:082-233-1100 (代)FAX:082-233-0200

Copyright by FRESTA Co.,Ltd