• ネットで注文、お店で受け取る
  • 厳選!オンラインショップ コンテ・フレスタ
  • おうちに届くネットスーパー エブリデイフレスタ
  • 全店の最新情報をチェック 店舗検索・Webチラシ

ニュースリリース

  • この情報をシェアする

(株)フレスタは、水産物流の効率化と温度管理を強化した
新生鮮センターを4月4日(土)より本格稼働!

 株式会社フレスタ(広島市西区、代表取締役社長:宗兼邦生、以下「当社」)は、当社グループ水産加工会社 株式会社プロフィッシュ(広島市西区、代表取締役社長:秦一郎、以下「プロフィッシュ」)の2か所の加工場と水産センターを統合し、水産物流の効率化と温度・品質管理やセキュリティ管理などフードディフェンスを強化した新水産センターを立ち上げ、2015年4月4日より本格稼働いたします。

 また、プロフィッシュも原料の入荷から加工・店舗納品まで一貫した温度管理のもと、お客さまへ より品質が向上した商品の提供が可能となります。 これまで あぶりシリーズや一夜干し・漬け魚など生魚から加工度の高い商品を製造して参りましたが、消費者の魚離れが続く中 今後も更に品質管理を徹底し 健康・簡便をキーワードとした、食べやすく おいしい水産加工商品の開発を行って参ります。

◆新センター設立目的
 1)店舗増加及び店舗供給比率の向上に対応できるセンター構築
 2)商品の入荷、加工、出荷、店舗着まで一貫した温度管理
 3)製造加工一体となったセンター運営により製造から配送までの効率の良い運営
 4)衛生管理の確立でこれまでの生魚加工処理のセンターイメージの払拭
 5)魚離れが進む時代により、加工度の高い水産加工商品の供給ニーズ対応
 6)全店生食供給可能な対応(柵ベース供給からスタート)

◆センターフードディフェンス機能(外部からの進入防止、温度管理維持)
 1)監視カメラの増設旧水産センター8台から23台へ
   360度広角監視カメラも採用し死角がない監視
 2)センター内の温度管理

以上

<センター施設概要>

名称
(株)フレスタ 生鮮センター
所在地
広島市西区草津港1丁目10-22 (プロフィッシュセンタービル)
センター長
越智 洋三
敷地面積
3,000.00㎡(907.3坪)
建築面積
2,097.14㎡(635.5坪)
建物構造
鉄骨2階建
延床面積
4064.06㎡(R階:50.2㎡、2階:1,940.1㎡、1階:2063.3㎡)
センター内配置
1階:(株)フレスタ生鮮センター(入荷・仕分・出荷エリア)
   入荷ドッグシェルター:4基、出荷ドッグシェルター:10基
(株)フレスタ 生鮮センター事務室
2階:(株)プロフィッシュ 水産加工センター、営業本部事務所
  共同冷蔵庫(チルド帯0℃)、共同冷凍庫(-25℃)
(株)フレスタ 商品本部水産グループ事務所  他
開所日
平成27年4月4日(土)

 

本件に関わるお問い合わせ

株式会社フレスタ 管理本部:西井

広島市西区横川町3-2-36 TEL082-233-1210
ロジスティクス本部:西村・神藤
広島市西区草津港1-10-22 TEL082-501-6021

ニュースリリース一覧へ戻る

新しいフレスタカード誕生。

ギフトカード

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

※ログイン出来ない方はこちら

※フレスタからのメールが届かない方

フレスタモバイル スマートフォン・携帯サイト

ご予約フレスタお客様窓口 0120-163-365 午前9時~午後6時 メールでのお問い合わせはこちら

YouTube

子育て応援宅配 スマイルベビー 会員募集中!!

トレーサビリティ 食の安全性について

街のスマイルショップでポイントを貯めよう!!

プロテクノ害虫駆除

外部サイトへ移動します

FRESTA×auWALLET

CGCバナー

CGCバナー

CGCバナー